校党委书记李广慧为信息工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年10月27日发布人: 来源: 浏览次数:

为推进学校“大思政课”建设,10月24日,校党委书记李广慧走进“形势与政策”课堂,为信息工程系2022级软件—新媒体3班学生讲授思政课。

课上,李广慧立足“两个大局”,聚焦世界局势,以“世界变乱交织,中国笃行担当”为题,通过丰富的案例和数据,讲解了地缘政治局势持续紧张、世界经济复苏乏力、全球治理体系遭受冲击、粮食和能源等多重危机叠加的国际形势,引导同学们深刻认识世界百年未有之大变局加速演进,深入理解以“三大倡议”推动构建人类命运共同体的丰富内涵和时代价值,倡导大家要知时势、明趋势,放眼世界、展望未来,勇于担当、砥砺奋斗,在世界之变、时代之变中答好青春答卷。

思政课让同学们深入了解了变乱交织的国际形势,深刻感受了新时代中国迎难而上的进取精神和胸怀天下、引领时代的大国担当。学生们纷纷表示,本堂思政课让自己开阔了视野、增长了知识,增强了自己学好专业课知识、快速提升个人素质的紧迫感和责任感。作为新时代大学生,将紧跟时代脉搏,脚踏实地,知行合一,让青春在奋斗中闪闪发光。

上一条:信息工程系举办趣味运动会 下一条:我校成为软件和信息服务(数字技术)行业产教融合共同体副理事长单位