【转发】已取消!这些证书别再考了

发布时间:2023年10月16日发布人: 来源: 浏览次数:

  有些同学由于职业需要和对技能拓展的需求,会力所能及地考取各种证书。但并不是所有证书都是国家承认、值得考的,有些证书早已被取消,还有一些“山寨”证书,需要大家做好甄别!

人社部:这些证书早已被取消

  早在2019年,国务院常务会议决定分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能等级认定。其中76项水平评价类技能人员职业资格,已经退出国家职业资格目录。将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化等级认定。


235C8

警惕“山寨证书”

  人社部此前一直在进行“山寨证书”专项治理行动,考试中心联合有关部门持续加大对“山寨证书”的打击力度,对发现的假冒网站等线索,坚持一查到底、深挖彻查。同学们也要注意甄别,避免在“山寨证书”的身上浪费精力,防止被骗。

CE50

认准国家职业资格目录

  不管大家准备考哪类证书,请认准《国家职业资格目录》,由人社部发布,以下这些证书值得会计类考生努力:按照国家职业资格目录,准入类专业技术人员职业资格有33项,准入类技能人员职业资格有13项。会计专业技术资格、注册会计师、税务师、资产评估师、经济专业技术资格等依然位列其中,具有较高含金量,值得花费时间考取。

B6914

48B55


下一条:信息工程系国家奖助学金评审结果公示

关闭