信息工程系开展“春风洋溢,龙腾四海”系列活动

发布时间:2024年02月20日发布人: 来源: 浏览次数:

为庆祝春节的到来,感受新年新气象,2月4日-20日,我系开展“春风洋溢,龙腾四海”系列活动。

活动期间同学们踊跃报名,积极参与其中。通过线下撰写对联、线上运动打卡以及摄影形式开展活动寻找年味。在“红纸黑字,迎春接福”活动中,同学们通过写春联的方式,深刻体悟春联文化,弘扬中华民族优秀传统文化;在“欢度新年,健康前行运动打卡,同学们通过Keep软件日运动打卡,走出户外,锻炼身体,增强体质“喜迎新春,寻觅年味”摄活动,以照片的形式,捕捉记录家乡浓厚的年味,体现各地不同的传统文化习俗。

此次活动的举办,充实了学生寒假生活同学们深切感受祖国传统节日传统文化的魅力,培养学生强烈的民族自豪感

上一条:信息工程系开展“暖冬公益行,点亮微心愿”志愿服务活动 下一条:信息工程系开展“传承文明,乐活腊八”系列活动