信息工程系举办“企业进校园”系列专场招聘宣讲会

发布时间:2024年05月20日发布人: 来源: 浏览次数:

5月7日—15日,信息工程系举办“企业进校园”系列专场招聘宣讲会。本次宣讲会邀请了科汀光学有限公司、SK新能源(江苏)有限公司、安徽超电新能源发展有限公司、欣旺达动力科技股份有限公司、杭州热威汽车有限公司、江苏正力新能电池技术有限公司、西长信新能源科技有限公司、珠海冠宇电池股份有限公司、杭州海康威视有限公司、上海天马公司、中影华龙科技有限公司、北京指南针科技发展股份有限公司、天马(芜湖)微电子有限公司、济宁森羽网络科技有限公司、上海辉然档案信息技术有限公司、江苏风驰信息科技有限公司、武汉理工大学咸宁研究院、杭州再启信息科技有限公司、澳鹏数据科技有限公司等20余家企业进行宣讲。信息工程系各专业专职教师、班主任辅导员及相关专业学生参加了专场招聘活动,累计参与人数达1700余人次。

在系列专场招聘宣讲会中,各企业招聘负责人从企业发展历史、文化理念、经营领域和岗位需求等多个方面进行了讲解,并结合企业优秀员工的职业发展路径,向同学们传授简历投递、面试考核等经验。对同学们现场提出的问题,相关企业负责人进行了详细地解答。参会教师也从多个角度向同学们传递了正确的就业择业观,引导学生积极投递简历,参与面试。宣讲会结束后,同学们踊跃向心仪企业投递个人简历、深入交流。

本次系列宣讲会旨在构建企业与学生全方位高效的沟通渠道,为即将实习就业的学生提供了就业机会,创造了良好的就业择业氛围。

为推动学生实习就业工作更好开展,信息工程系多措并举,全面开展促就业和困难群体学生就业帮扶工作。系领导班子成员带头访企拓岗,发动全系教师广泛联系企业来校招聘;专业教师和辅导员,分类整理企业招聘信息和用人需求,根据学生的就业意愿和方向进行匹配定向信息发布,帮助学生高效接收招聘信息;教师们主动走进课堂、走进学生分析就业形势、讲解应聘技巧,帮助学生修改和完善个人简历,引导同学们端正就业态度、调整就业目标、积极主动就业。