信息工程系组织开展“心沐阳光,共筑未来” 大学生心理健康周系列活动

发布时间:2023年10月23日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育,10月18日—23日,信息工程系组织开展“心沐阳光,共筑未来”大学生心理健康周系列活动。

活动主要包括“气球遇上花”活动、心理电影展播、“定格幸福瞬间”活动、团体沙盘活动、心理健康知识讲座、心理趣味活动等内容。同学们通过现场创作专属气球花束、观看电影《美丽心灵》、绘画、摆放沙盘、听取心理知识讲座和参加心理趣味活动等方式,敞开心扉,获得内心深处的和谐与稳定,深层次理解感悟如何更好地与他人进行交流。

本次心理健康周系列活动,强化了学生对心理健康教育的认识,对引导树立正确的心理健康观念、提升自身的幸福感、培养良好的心理品质产生了积极作用。

上一条:我校成为软件和信息服务(数字技术)行业产教融合共同体副理事长单位 下一条:信息工程系举办“推广普通话,奋进新征程” PS海报设计比赛