信息工程系举办“打破‘安全孤岛’,共筑‘信息高墙’”系列宣教活动

发布时间:2023年12月04日发布人: 来源: 浏览次数:

为提高同学们反诈骗的警觉性,共同抵制网络电信诈骗,营造清朗的校园网络环境,11月30日—12月3日,信息工程系举办“打破‘安全孤岛’,共筑‘信息高墙’”系列宣传教育活动。

活动包括“平安无诈,你我同行”视频学习、“防范电信诈骗,筑牢安全防线”答题比赛、“防范电信诈骗,筑牢安全防线”及“清朗·网络戾气整治”主题学习交流会。在“平安无诈,你我同行”视频学习活动中,同学们了解了诈骗的危害,学习了防范诈骗的方法,学会明辨真假,增强了安全防范意识;在“防范电信诈骗,筑牢安全防线”答题比赛中,同学们通过参加线上答题,进一步巩固了反诈骗宣传知识学习;在“防范电信诈骗,筑牢安全防线”暨“清朗·网络戾气整治”主题学习交流会中,同学们积极讨论,交流学习心得,介绍了身边大学生受骗典型案例,并解读宣传展板的主要内容,筑起学生校园反诈防线。

上一条:信息工程系举办“评选优秀笔记,建设优良学风”活动 下一条:2023年河南省行业职业技能竞赛计算机行业智能硬件装调员赛项在我校举办